- 
			Автор: kielinero 
		
 
		
		- Опубликовано 2011-08-15
 
		- 
			в разделе Термины
		
 
		
	
	
		агар, китайский (японский) желатин,
	
	
		Варианты перевода
		
	
	
 
	
	Тематики: кулинария питание 
	адзуки в переводе на финский 
* adsukipapu 
	
		
		- 
			Автор: kielinero 
		
 
		
		- Опубликовано 2011-08-15
 
		- 
			в разделе Термины
		
 
		
	
	
		фасоль угловатая,
	
	
		Варианты перевода
		
	
	
		(vigna angularis)
	
 
	
	Тематики: кулинария питание 
	аиоли в переводе на финский 
* aioli 
	
		
		- 
			Автор: kielinero 
		
 
		
		- Опубликовано 2011-08-15
 
		- 
			в разделе Термины
		
 
		
	
	
		аоли,
	
	
	
		майонезный соус с чесноком
	
 
	
	Тематики: кулинария питание 
	
	
		
		- 
			Автор: Väinämöinen 
		
 
		
		- Опубликовано 2009-02-01
 
		- 
			в разделе Термины
		
 
		
	
	
	
	
 
	
	Тематики: еда пища гастрономия кулинария 
	альденте в переводе на финский 
* al dente 
	
		
		- 
			Автор: kielinero 
		
 
		
		- Опубликовано 2011-08-15
 
		- 
			в разделе Термины
		
 
		
	
	
		аль денте, на зуб,
	
	
	
		состояние итальянской пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться
	
 
	
	Тематики: кулинария питание 
	
	
		
		- 
			Автор: kielinero 
		
 
		
		- Опубликовано 2011-08-15
 
		- 
			в разделе Термины
		
 
		
	
	
		люцерна,
	
	
		Варианты перевода
		
	
	
 
	
	Тематики: кулинария питание растения 
	амарант в переводе на финский 
* amarantti 
	
		
		- 
			Автор: kielinero 
		
 
		
		- Опубликовано 2011-08-15
 
		- 
			в разделе Термины
		
 
		
	
	
		щирица, бархатник, аксамитник, петушиные гребешки, кошачий хвост,
	
	
		Варианты перевода
		
	
	
		зерновая и овощная культура горных племён Индии, Пакистана, Непала и Китая. На рынках Северной и Южной Америки, Китая и стран Юго-Восточной Азии можно встретить более 30 наименований продуктов из амаранта: вермишель, макароны, чипсы, бисквиты, кексы, вафли, напитки, детское питание. Натуральные пигменты из кожуры семян придают соусам и напиткам красивый тёмный цвет и приятный вкус. Молодые листья амаранта похожи на шпинат и используются в свежем виде и для приготовления горячих блюд. В пищу используют также и высушенные листья.
	
 
	
	Тематики: ботаника растения кулинария 
	
	
		
		- 
			Автор: Väinämöinen 
		
 
		
		- Опубликовано 2009-02-11
 
		- 
			в разделе Термины
		
 
		
	
	
	
	
 
	
	Тематики: еда пища гастрономия кулинария 
	антрекот в переводе на финский 
* välikyljys 
	
		
		- 
			Автор: Väinämöinen 
		
 
		
		- Опубликовано 2010-10-07
 
		- 
			в разделе Термины
		
 
		
	
	
	
	
 
	
	Тематики: еда пища гастрономия кулинария 
	
	
		
		- 
			Автор: Väinämöinen 
		
 
		
		- Опубликовано 2008-11-24
 
		- 
			в разделе Термины
		
 
		
	
	
	
	
 
	
	Тематики: еда пища гастрономия кулинария