Финляндия, финский язык и все о нем

Прекрасные храмы

Путешествую по Европе, невозможно не познакомиться с храмами в разных государствах. Каждый храм – это настоящий шедевр архитектуры, который поражает своим величием. Храмы являются одним из главных достояний каждой страны, ее гордостью. Церкви и соборы славятся не только своей историей и удивительной архитектурой, многие из них и сейчас продолжат свою деятельность. Поэтому, в каком городе бы ни были, не теряйте уникальной возможности посетить местные святыни.



Святыни Таллина
Если решили познакомиться с достопримечательностями Эстонии, тут можно найти дешевые отели в Таллине . Только здесь можно увидеть множество храмов различных религиозных направлений. Наиболее известные таллиннские храмы находятся в Старом городе и ежегодно привлекают туристов со всего мира.

Одним из старейших храмов Таллина является собор Девы Мари или Домский собор. Считается, что его возвели в 13 века, а ранее на месте была деревянная церковь. Лютеранский собор, которым он является на сегодняшний день, много раз перестраивался и реконструировался. Пожар, произошедший в 1684 году, почти полностью уничтожил внутреннее убранство храма, а до 19 века его использовали, как усыпальницу. В храме есть несколько известных захоронений. В 1914 году в храме было установлено орган, что также делает его особенным.

Действующей сегодня также является церковь Святого Духа. Строительство ее было начато в 13-14 веках, после чего несколько раз перестраивали. Особое внимание нужно уделить средневековому алтарю, который очень хорошо сохранился, а также часам, датированным 17 веком, которые работают и сегодня.

Считается, что церковь Святого Олава была построена в 1267 году и ее прихожанами были скандинавские купцы. Храм действует и сегодня.

Более 700 лет прошло с основания церкви Святого Николая, которая сегодня является концертным залом и музеем.

Святыни Праги
Город славится своими храмами, которых здесь очень много, а здесь поиск лучших отелей в Праге .

Самым известным храмом в городе является собор Святого Вита. Резьба на входных воротах храма изображает сцены из библии, а главный неф имеет длину 124 метра. Этот собор является достоянием не только Праги, но и всей Чехии.

Тынский храм было построено в 14 века. Именно здесь находится самый древний орган.
В 1732-1737 годах в барочном стиле было построено собор Святого Николая. Большая хрустальная люстра, которую подарил царь Николай ІІ, украшает храм.

Собор святых Петра и Павла было заложено королем Вратиславом І в 1070 году, а за время его существования перестраивался много раз.
В мире еще много невероятно красивых храмов, а знакомство с ними подарит только положительные эмоции и новые знания.

читать дальше...

Тематики: туризм


Мероприятия и развлечения в Питере на новогодние и рождественские каникулы

Культурная столица предлагает насыщенную программу развлечений и мероприятий, посвященных новогодним и рождественским праздникам, которая будет интересна и детям, и взрослым. Если Вы ни разу не были в Питере, предстоящие каникулы – отличный повод увидеть своими глазами город и весело, ярко, увлекательно провести время. Рекомендуется заранее забронировать отель в центре Санкт-Петербурга, так как ежегодно город обновляет рекорд по посещению туристами и путешественниками.



Помимо главной елки и рождественской ярмарки, Питер приготовил для своих жителей и гостей массу развлекательных программ и мероприятий, каждое из которых достойно Вашего посещения.

Зимний бал в Гатчинском дворце. Вы попадете в уникальную атмосферу, воссоздающую празднование Нового года в 18 веке, сможете стать участником торжественного бала. Организаторы также предлагают пройти несколько обучающих уроков танцев, чтобы на паркете Вы чувствовали себя максимально уверенно и комфортно.

День святой Люсии в Выборгском дворце. Еще одно масштабное мероприятие, которое позволит попасть в прошлое и узнать много интересного о том, как отмечали важные и знаменательные события наши предки. Шествия при свечах, рыцарские турниры, обряды и торжественные песнопения – гости могут не только наблюдать за мероприятием, но и принимать непосредственное участие.

Новогодний слет Дедов Морозов. Такого количества традиционных символов новогоднего торжества Вы еще никогда не видели. На своеобразном собрании Деды Морозы будут соревноваться в профессиональных навыках и умениях.

Световое шоу на Дворцовой площади. Это мероприятие с каждым годом привлекает все большее количество туристов, которые специально приезжают в Питер, чтобы насладиться завораживающей и увлекательной игрой света, теней.

Новогодний концерт симфонического оркестра и новогодний органный вечер. Это поистине грандиозные музыкальные события, которые не должен пропустить ни один уважающий себя меломан.
Выставка ледяных скульптур. Ее принимает Южно-Приморский парк аттракционов, предлагая посетителям насладиться результатами высочайшего искусства мастеров, их талантами, которые высекаются из обычных глыб льда.

Городок пряничных домиков. На набережной Мойки будет возведен настоящий пряничный городок, посетителям которого будет предложено не просто увидеть, но и попробовать на вкус кулинарные шедевры кондитеров со всей страны.

Раннее бронирование номеров в отеле России позволит сэкономить на проживании, выбирая наиболее оптимальные места для остановки, которые будут устраивать и по цене, и по уровню комфорта.

читать дальше...

Тематики: туризм отели


Уик-энд в Хельсинки

Что можно и нужно успеть посмотреть в городе отсыревших сердец, строгой северной архитектуры и вкуснейшего глегга за 48 часов?

Начнем с того, что все истории о скандинавской невозмутимости, безопасности и тишине – правда. Хельсинки, несмотря на столичный статус, сложно назвать суетливым или суматошным городом. Если вы хотите понять, насколько справедливо данное утверждение для других стран Скандинавии – Швеции, Дании и Норвегии, достаточно пожить несколько дней в столице каждой из них. Забронировать номер в любой скандинавской гостинице можно тут , тем более, что маршрут по Северной Европе считается одним из самых живописных в мире. Впрочем, для первого знакомства хватит и Хельсинки. Сэкономьте средства, забронировав номер в одном из недорогих отелей по ссылке, и потратьте их на посещение мест, которые познакомят вас с городом!



1. Парк аттракционов «Линнанмяки»
В сердце Хельсинки находится парк с почти непроизносимым названием. Вход на территории «Линнанмяки» свободный, но за посещение аттракционов, разумеется, придется заплатить. Для удобства гостей парк предлагает абонемент на день или на отдельные аттракционы. Здесь же находится большой аквариум «Sea Life».

2. Музей современного искусства «Kiasma»
Один из самых необычных музеев города, привлекает внимание как внешним видом, так и внутренним убранством. В составе Музея 25 галерей, каждая из которых представляет свою инсталляцию, а также традиционные формы искусства – скульптуру, живопись, графику в авангардной манере.

3. Башня Олимпийского стадиона
Олимпийский стадион сам по себе может не вызвать интереса, в отличие от его башни, являющейся также одной из лучших смотровых площадок города. К слову, ее высота - 72 м. 71 см не случайность, а дань уважения финскому метателю копья М. Ярвененому за установленный им олимпийский рекорд.

4. Церковь Темппелиаукио (Церковь в скале)
Лютеранская церковь, вырубленная прямо в скале, один из обязательных пунктов посещения вашей программы. В конце концов, где еще у вас выдастся возможность послушать игру органа на 43 трубы в «пещере»?

5. Рыночная площадь Хельсинки
Возможно, в выходной день Рыночная площадь – самое шумное и оживленное место во всем Хельсинки. Продавцы и покупатели сталкиваются по разные стороны прилавков, торгуются за сувениры и свежайшие продукты, шумят кофемашины в небольших кафе, жизнь бьет ключом. К слову, именно отсюда отправляются паромы до крепости Свеаборг.

6. Крепость Суоменлинна (Свеаборг)
Могучая военная постройка относится к периоду шведского господства на территории Финляндии. После вхождения страны в состав Российской империи к фортификационным сооружениям добавились пушки, отлитые в России. Любопытно, что помимо музеев, в которые обычно превращаются сооружения такого рода, в Суоменлинне находится тюрьма. Ее заключенные, осужденные за мелкие нарушения, поддерживают крепость в надлежащем виде.
Также мы от души советуем отправиться на обзорную экскурсию по Хельсинки на паб-трамвае «SparaKOFF». Путешествие займет у вас около часа, в течение которого вы успеете увидеть ключевые достопримечательности города, а также перекусить и выпить местного пива или сидра.



читать дальше...

Тематики: туризм


Всем, кто хочет бесплатно получить высшее образование в Финляндии!

Бесплатное обучение и образование в Финляндии: помощь и советы по поступлению на магистерские и бакалаврские программы в университеты и политехники.

Мы помогаем будущим студентам поступить на программы уровня Bachelors и Masters в университеты и политехники Финляндии. Мы поможем Вам собрать пакет документов для поступления, проконсультируем по всем вопросам касательно подготовки и успешной сдачи экзаменов.


Более 7 лет успешной работы на рынке консультирования в сфере высшего образования за рубежом позволят нам подобрать Вам именно ту программу обучения, которая поможет Вам получить желаемое образование и построить успешную карьеру в международном бизнесе.

Обращаясь к нам, Вы платите только за профессиональную консультацию и получаете гарантированный результат без потери драгоценного времени. Само обучение в выбранном Вами университете или политехнике для Вас абсолютно БЕСПЛАТНО!

Ждем вас в нашей группе ВКонтакте!

читать дальше...

Тематики: бесплатное образование Финляндия обучение


Päivi Paunu - Oi niitä aikoja *** Пяйви Пауну - О, эти времена.



1. Se majatalo mieleen usein palaa
Часто вспоминаю этот постоялый двор

Jossa istuin illat hämärät
Где сидел темными вечерами

Ei tarvinnut siellä juoda salaa
Там можно было пить, не таясь

Siell' kaikki keskenään ol' ystävät
Все там между собой были друзьями

refrain:
Oi niitä aikoja, oi niitä aikoja
О, эти времена, о, эти времена

Ne tahtoisin niin elää uudelleen
Я так хочу прожить их заново

Tuo aika rakkauden
То время любви

Tuo aika nuoruuden
То время молодости

Ne tahtoisin niin elää uudelleen
Я хочу прожить его опять

2. Peilistä nyt näen kuvan oman
В зеркале вижу свое отражение

Ystävät on kaikki poistuneet
Друзей былых уж нет

Muiston heistä näen kovin soman
О них лишь светлые воспоминания

Lohduttaa voi mua vain kyyneleet
Утешить меня могут только слезы

refrain

3. Vuodet on nyt vierineet vain ohi
Годы прошли чередой

Pilvilinna pois on kulkenut
Воздушный замок растаял

Talon eessä vain on tyhjä tori
Перед домом лишь пустая площадь

Menneisyys sen on nyt sulkenut
Она ушла в небытиё

refrain

4. Joskus kuulet naurut niin kuin silloin
Иногда слышен смех, как тогда

Vierellä nuo ajat ihanat
Рядом те прелестные времена

Nyt majatalon eessä seison yksin
Вот стою перед постоялым двором один

Menneet on nyt pois ne unelmat
Те мечты уж не вернуть

refrain

читать дальше...

Тематики: lauluja suomeksi