Предлагаем купить алюминиевый профиль для светодиодной ленты. Выгодно, экономично.

Финляндия, финский язык и все о нем

Уик-энд в Хельсинки

Что можно и нужно успеть посмотреть в городе отсыревших сердец, строгой северной архитектуры и вкуснейшего глегга за 48 часов?

Начнем с того, что все истории о скандинавской невозмутимости, безопасности и тишине – правда. Хельсинки, несмотря на столичный статус, сложно назвать суетливым или суматошным городом. Если вы хотите понять, насколько справедливо данное утверждение для других стран Скандинавии – Швеции, Дании и Норвегии, достаточно пожить несколько дней в столице каждой из них. Забронировать номер в любой скандинавской гостинице можно тут , тем более, что маршрут по Северной Европе считается одним из самых живописных в мире. Впрочем, для первого знакомства хватит и Хельсинки. Сэкономьте средства, забронировав номер в одном из недорогих отелей по ссылке, и потратьте их на посещение мест, которые познакомят вас с городом!



1. Парк аттракционов «Линнанмяки»
В сердце Хельсинки находится парк с почти непроизносимым названием. Вход на территории «Линнанмяки» свободный, но за посещение аттракционов, разумеется, придется заплатить. Для удобства гостей парк предлагает абонемент на день или на отдельные аттракционы. Здесь же находится большой аквариум «Sea Life».

2. Музей современного искусства «Kiasma»
Один из самых необычных музеев города, привлекает внимание как внешним видом, так и внутренним убранством. В составе Музея 25 галерей, каждая из которых представляет свою инсталляцию, а также традиционные формы искусства – скульптуру, живопись, графику в авангардной манере.

3. Башня Олимпийского стадиона
Олимпийский стадион сам по себе может не вызвать интереса, в отличие от его башни, являющейся также одной из лучших смотровых площадок города. К слову, ее высота - 72 м. 71 см не случайность, а дань уважения финскому метателю копья М. Ярвененому за установленный им олимпийский рекорд.

4. Церковь Темппелиаукио (Церковь в скале)
Лютеранская церковь, вырубленная прямо в скале, один из обязательных пунктов посещения вашей программы. В конце концов, где еще у вас выдастся возможность послушать игру органа на 43 трубы в «пещере»?

5. Рыночная площадь Хельсинки
Возможно, в выходной день Рыночная площадь – самое шумное и оживленное место во всем Хельсинки. Продавцы и покупатели сталкиваются по разные стороны прилавков, торгуются за сувениры и свежайшие продукты, шумят кофемашины в небольших кафе, жизнь бьет ключом. К слову, именно отсюда отправляются паромы до крепости Свеаборг.

6. Крепость Суоменлинна (Свеаборг)
Могучая военная постройка относится к периоду шведского господства на территории Финляндии. После вхождения страны в состав Российской империи к фортификационным сооружениям добавились пушки, отлитые в России. Любопытно, что помимо музеев, в которые обычно превращаются сооружения такого рода, в Суоменлинне находится тюрьма. Ее заключенные, осужденные за мелкие нарушения, поддерживают крепость в надлежащем виде.
Также мы от души советуем отправиться на обзорную экскурсию по Хельсинки на паб-трамвае «SparaKOFF». Путешествие займет у вас около часа, в течение которого вы успеете увидеть ключевые достопримечательности города, а также перекусить и выпить местного пива или сидра.





Тематики: туризм


Комментарии к статье


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.